Вдохновители FAQ + Новости Береги мозги смолоду


+меню меню+
Некоторые страницы могут замирать в незаконченном виде на неопределенное время — работы вагон, а руки одни.
 
 
 
 

Сайт внутри сайта (меню+) более-менее заработал — вводная ниже. Еще не все сделал как хотел + вполне возможны некоторые огрехи, которые буду поправлять по мере обнаружения. То, что доступно сейчас, это даже близко не все, что планируется, не говоря уже про то, что есть в архивах.

В ближайшее время появится своего рода FAQ, т.е. ответы на некоторые распространенные вопросы по сайту, включая простейшие и идиотские. Ну а что делать, если люди задают такие вопросы? Например: как правильно одевать трусы — коричневым пятном вперед, желтым назад или наоборот?

P.S. Только дебил читает этот сайт через айпад или как там называется эта наладонная херня, без которой теперь никто посрать не может. Нормальные люди читают сайт минимум через ноутбук.

У меня есть дело жизни — сохранение и поддержание здоровья, и увлечение жизни, точнее даже сказать страсть — рок/поп-музыка и средства ее воспроизведения, т.е. аудиоаппаратура. Первому делу — лет 15, второму — больше 35. На первый взгляд, дело и увлечение не имеют практически ничего общего, и зачем их сводить их воедино — непонятно. Однако с учетом того, что все выдающиеся музыканты — практически поголовные наркоманы и/или алкоголики, то появляется первая связующая ниточка. Далее, музыка оказывает самое непосредственное влияние на мозг, а мозг — на физиологию всего тела. Так что вторая связующая ниточка — это уже целая пеньковая веревка, а не ниточка.

Еще далее, мне совершенно неудобно вести два разных сайта, не говоря уже про большее число. Людей, которым интересно меня читать, немного — моя аудитория в общем и целом насчитывает человек 80, может чуть больше. Среди этой аудитории есть а) те, кому музыка и все, что с ней связано, вообще до лампочки — их интересуют только вопросы здоровья; б) те, кому музыка и техника, наоборот, очень даже интересны, а здоровье в общем-то до лампады и в) те, кому интересно и то, и другое. Последних разумеется подавляющее меньшинство — человек 20, максимум 25, но вот они-то и должны, как мне представляется, обрадоваться больше всего — теперь все будет в одном месте.

Кроме того, те, кто сейчас здоровьем особо не интересуются, неизбежно им заинтересуются — рано или поздно. Вероятность же того, что человек безразличный к музыке (во всяком случае к этой ее разновидности) вдруг откроет для себя что-то конкретно штырящее, конечно не особо велика, но и не ноль. Так что в конечном счете в полку наиболее разносторонне развитых должно только прибыть. В любом случае, одно другому никак не мешает — тот, кто не хочет слушать музыку и открывать для себя новые горизонты, может вообще сюда не заходить — никто не заставляет.


Сайт переехал сюда в том виде, в каком я бросил им заниматься сколько там... полгода... год назад, я уже точно не помню. Почему бросил? Потому что в какой-то момент все показалось бессмысленным — в том смысле, что «Ну кому это надо?».

«Кабаки и бабы доведут до цугундера» © Главным образом второе. Почему снова взялся? Только потому, что банально жалко «выбросить» — вот просто рука не поднимается взять и похерить такой объем работы, причем работы самой разнообразной и кропотливейшей.

Ко мне тут приходили два молодых парня ремонтировать холодильник — так они как увидели гору аппаратуры и пластинок, так у них минутный ступор был. Потом главный выдавил-таки из себя «А это все зачем?» и чуть погодя «А что с этим будет потом?». На самом деле подобные вопросы возникают практически у любого человека, который ничем особым в жизни не увлекается. Мля, зачем все это?! Кто сегодня слушает архаичные пластинки, когда есть карманный дебильник с гигабайтами памяти?! Какой в этом смысл?! Ответ очень простой: какого-то спец-смысла тут нет и вообще не требуется — это просто хорошо и полезно для мозга, я уже не говорю про душу. Кроме того, это форма досуга + история (в прямом и переносном смысле) в одном флаконе. Это хороший, достойный пример того, как можно проводить время с реальной пользой — такой досуг всяко лучше, чем тупить в айпад/планшет, а потом говорить: ой, а дайте-ка мне каких-нибудь таблетосов для улучшения работы мозга. Такой досуг человека не отупляет, а развивает — внимательность, собранность, аккуратность, усидчивость, точность, память, зрение, координацию и многое другое — да и вообще конкретно дисциплинирует.


Золотые слова

Самое главное во всем этом — хер, положенный на мнение окружающих. Тот самый хер, который согласно Ф. Раневской обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Другими словами, если бы я интересовался чьим-то мнением на эту тему, я не собрал бы и 1/10 от того, что собрал. Типичный мужик (который не олигарх и не бизнесмен, а так... где-то сбоку во всей этой расейской бандитско-олигархической пирамиде, подносчик снарядов, лакей, эдакий расторопный менеджер средне-высокого звена) в 90% случаев делает в жизни отнюдь не то, что ему хочется. Он всю свою жизнь пашет как папа Карло от рассвета до заката на разведение и прокорм неблагодарной скотобазы — все его хотелки остались за порогом ЗАГСа и давно протухли. Поэтому мужичонка нередко бухает с горя по-черному. И нет никакой принципиальной разницы — идет ли речь о слесаре из домоуправления или о топ-менеджере из какого-нибудь суперхолдинга. Общая схема всегда одинакова: семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее создать, подумай, что для тебя важнее — всё или семья.


Когда-то очень давно я тоже отдавал все деньги в семью, т.е. жене. А она их стало быть распределяла — планировала все расходы на световые годы вперед. Например выдавала мне каждый день на обед 300 рублей — чтобы я ни в чем себе не отказывал. Помню, как я «строил» дачу, как мечтал сменить Шкоду Октавия на Ниссан Мурано, а Ниссан Мурано на какой-то там Мерседес — в общем, жил, как все нормальные люди, простыми и всем понятными «радостями». Помню, как покупка каждого нового компакт-диска или пластинки требовала сурового согласования этих «незапланированных трат» с женой — выслушивания упреков из серии «Нет, ну ты, конечно, можешь купить, но...» тогда нам не хватит на страховку для мамы, газонокосилку, оплату машины песка, навоза, гравия, вагонки, кирпича и еще хер-знает-чего. Покупка же аудиотехники приравнивалась к измене и каралась бойкотом дней так на пять.

Дача... Как вспомню ее, так каждый раз вздрагиваю как кусаемая слепнями лошадь — огражденный кусок колдоебистого глиномеса в 50 километрах от города, в каком-то дачном товариществе (или как там эта поебота называется?), на котором возведено некое подобие дома... Как я ввязался в это дело — ума не приложу. Правда, я тогда каждый день выпивал грамм по 350-400 водки — многое было просто похер. Помню это строительство — процесс бесконечный и столь же бесконечно мучительный, не говоря уже про затраты. К любому «строителю» абсолютно необходимо было приставлять персонального соглядатая — в противном случае крали все что можно, подменяли на кал все, что можно было подменить из приличного, а счета за все это выставляли космические. Даже если весь материал покупал самолично, а не поручал кому-то, работа все равно производилась согласно девизу «Делаем хуйню из материала заказчика». Помню этот дом за городом — эту огромную черную дыру, которая засасывала процентов 70 тогдашнего заработка. Как говорится, умная мысля приходит опосля — не сразу я понял, что строительство дома на открытом грунте в удалении от большого города по степени кретинизма лишь немного уступает патриотизму. В особенности, если это дом с водопроводом, отоплением, канализацией и прочей херней. Я уже не говорю про сомнительное удовольствие от сидения в огороженном загоне размером 20•30 метров, окруженном еще парой сотен таких же.

И каждый год одна и та же херь — то фундамент перекосило, то трубы лопнули, то канализация засорилась, то вода ржавая идет, то участок зарос сорняками и травой, то подгнило что-то, то крыша потекла, то отвалилось что-то где-то, то тюлень зайдет, то олень. Еще помню поездки на эту дачу — 4 часа со скоростью 15 км/ч в пятницу туда, 3 часа — в воскресенье обратно. В лучшем случае. И конечно же ни дня покоя — какой там к свиньям отдых, если 365 дней в году сраные дачники что-то строят, возводят, благоустраивают, перестраивают, пристраивают, достраивают, перекладывают, окультуривают, пилят, вспахивают, выкашивают, чистят, красят и, конечно же, приглашают друзей-упырей, с которыми все выходные бухают, орут под караоке и плещутся в бассейне.

«Шум смерти не помеха». © «На дне», Максим Горький

Позже к этому добавился ребенок и началось: ой, надо купить это, ой, надо то, у всех есть, а у нас нет, одеть нечего, ребенку надо то, ребенку надо се... У большинства женщин в голове установка — «я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее». Я раньше думал, что ключевые слова в этой фразе — «самое лучшее». С годами понял, что ошибался. Для женщин ключевое слово одно — «всё». Им нужно просто ВСЁ. Поэтому в какой-то момент я сказал: нет, Кисуля, денег я тебе не дам. Помогать буду, но сдавать все бабло как при рэкете и тратить его на то, что нужно вам, я больше не буду. И занялся тем, о чем давно мечтал.


   
 
Перманентное решение

То, что пока выложено, — это наверное где-то треть от того, что можно было бы выложить, причем на самые разные темы, включая в высшей степени жесткий и травматичный материал на всю вот эту женско-детско-мужерабскую тему, от которого у обычного человека волосы завиваются без парикмахера и возникает лингвистическое удушье. Однако негативные эмоции отнимают столько энергии и портят настроение так сильно, что у меня нет никакого желания держать весь этот мрак здесь на постоянной основе. Да, я периодически делаю вбросы на соответствующую тематику, но разовые уколы — это все-таки не «нога попала в колесо», хотя для некоторых это как «из темноты, из заросли глухой меня кто-то пизданул доской»... Ну так что не убивает — делает сильнее. Я не так уж редко получаю письма с просьбой эксгумировать так называемую социалку, а точнее социальную проктологию, но нет, друзья, спасибо за интерес, но нет. И вовсе не потому, что я не хочу задеть чьи-то там чувства или религиозные верования, а просто потому, что не хочу портить настроение прежде всего себе самому. Хотя конечно зарекалась ворона говно не клевать...

Ну вот представь себе, что ты долго был в плену, в заложниках или что-то типа того, где над тобой конкретно так издевались. Потом тебя то ли освободили (хотя кому ты нахер сдался чтоб за тебя впрягаться), но скорее ты сам каким-то образом сбежал с Алькатраса — это непринципиально. И вот ты на свободе, вроде все нормально и... тут какой-то пейзаж, какая-то ситуация напоминают тебе о том месте, где тебя мучили. В таких случаях у жертв нередко случаются обмороки, истерики, нервные тики, помутнение сознания, непроизвольное слезотечение или что-то в этом роде. Так вот когда я слышу про женщин и их имбецильных детей, с которыми они всю жизнь параноидально носятся как с последней надеждой человечества (хотя место им разве что в кунсткамере), у меня начинается что-то подобное. Послушать женщин: все их дети — гении, но сплошь от мужей-идиотов.

Самое главное, что нужно понимать о женщинах, это то, что никакой (я подчеркиваю: ни-ка-кой) мужчина не нужен женщине просто так. Чтобы было понятнее: вот за что я, например, люблю своего кота? Молока и шерсти он не дает, толку или проку от него никакого нет, одни расходы... Так за что? Да ни за что — я просто люблю это живое беззащитное существо. Женщины так не могут — они принципиально лишены бескорыстности, не говоря уже про благодарность. За 52 года я еще ни разу в жизни не слышал, чтобы женщина за что-то извинялась. В крайнем случае можно услышать что-то типа «ой да ладно тебе». Никаких «извини пожалуйста, я была неправа» ты не услышишь никогда.

Вообще, мужчины и женщины — это фундаментально враждебные, антагонистичные биологические машины, которым категорически противопоказано проживать в одном помещении или иметь какие-то совместные дела. Речь не том, что женщины как-то хуже мужчин — большинство мужчин еще те долбоебы. Речь о том, что козу нельзя селить в огороде с капустой. У недалекого человека сразу возникает вопрос: раз ты такой умный, чего ж сам наступаешь на те же грабли?


Нужен детокс!

Для того, чтобы спаривать враждебные элементы, Природа использует гормоны — они производятся и выделяются вне зависимости от того, хочет кто-то этого или не хочет (на главной странице у нас как раз затронута соответствующая тема). Гормоны — это практически то же самое, что наркотики. Человек под гормонами — все равно что обдолбанный, у него дико изменено восприятие реальности, объяснять ему что-то бесполезно, взывать к логике или разуму — бесполезно. Под гормонами человек делает такие вещи, о которых потом либо вообще не помнит, либо жалеет всю жизнь. Однако этот антагонизм исключительно важен для эволюции и пресловутого естественного отбора, впрочем это уже совсем отдельная тема.

Каждому мужчине, у кого есть какая-то там жена, сожительница, пресловутая возлюбленная или типа того, и который свято уверен в том, что ему вот прям нереально повезло по жизни — что у всех кобры, а вот именно у него Та Самая, которая с ним конечно же по любви, а вовсе не из-за денег (причем неважно, сколько ты там зарабатываешь, пусть даже немного), я рекомендую провести несложный эксперимент:

Скажи своей Принцессе, что денег нет и в ближайшее время не предвидится. Ну там уволили тебя, сократили или задолжал ты кому — короче говоря, минимум 3-4 месяца от тебя ни копейки в доме не будет. И посмотри, как изменятся ваши отношения. Особенно хорошо, если у нее есть несовершеннолетние дети — чем больше, тем лучше (два, а еще лучше три) — за которых ты несешь эту... как ее... ответственность или что там несут в таких случаях. Крест?

Скорее всего тебе разрушат весь мозг, доведут до инсульта и вскоре вышлют по известному адресу. Хочешь знать, что женщины на самом деле думают о мужчинах? Смотри клип слева. Только не думай, что парню просто не повезло — так обстоит дело у 95% мужиков — пока они витают в самоуверенных облаках, все это ежедневно перетирается за их спиной как минимум с подругами. Или взять, скажем, классику советского кинематографа — справа; 1975 год, но какие точные эпитеты! И не куда-нибудь, а в глаз... наводит дуло, пидорас...©

И наконец, стоит всегда помнить о том, что когда у женщин начинается менопауза, многие из них начинают бóльшую часть времени пребывать в настолько неадекватном, аберрантном состоянии, словно они принимают реальные наркотики и постоянно обдолбаны. Изменения в психике и поведении могут быть крутыми настолько, что порой это уже вообще другое существо — совсем не тот человек, с которым ты когда-то начинал жить. У кого-то менопауза начинается в 55, а у кого-то и в 35 — тут не угадаешь... А бывают исключения? Ну в этом мире все бывает, но только ты-то здесь причем?

Так что давайте лучше слушать хорошую музыку, смотреть хорошие фильмы, пить качественный алкоголь и хорошо закусывать.